Jasa Masak & All Event Service

Jasa Masak & All Event Service

Rabu, 22 April 2015

Struktur menu kontinental & Oriental

     Struktur menu masakan kontinental dan oriental masing-masing terdapat giliran yang berbeda.
 Contoh urutan 13 menu klasik koninental
1. Cold appetizer (hidangan pembuka dingin)
2. Soup (sup)
3. Hot appetizer (hidangan pembuka panas)
4. Poison (hidangan ikan)
5. Large point (daging dalam potongan besar)
6. Hot entrée (hidangan penyela panas)
7. Cold entree (hidangan penyela dingin)
8. Sherbet/ sorbet
9. Roast (hidangan yang dipanggang)
10. Vegetables (hidangan sayuran)
11. Sweet (hot/ cold)
12. Savoury (hidangan penutup panas)
13. Dessert (hidangan penutup dingin)
   
  Contoh urutan 3 menu kontinental modern
1. Soup
2. Main course (meat/ fish/poultry), potatoes/ penggantinya,Vegetables
3. Dessert
   
  Contoh menu lima giliran
1. Cold appetizer
2. Soup
3. Hot appetizer
4. Main course
5. Savoury/ dessert
    
  Contoh menu oriental
1. Makanan pokok bisa berupa : nasi, jagung, mie
2. Lauk-pauk : hewani, nabati
3. Sayuran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar