Struktur menu masakan kontinental dan oriental masing-masing terdapat giliran yang berbeda.
Contoh urutan 13 menu klasik koninental
1. Cold appetizer (hidangan pembuka dingin)
2. Soup (sup)
3. Hot appetizer (hidangan pembuka panas)
4. Poison (hidangan ikan)
5. Large point (daging dalam potongan besar)
6. Hot entrée (hidangan penyela panas)
7. Cold entree (hidangan penyela dingin)
8. Sherbet/ sorbet
9. Roast (hidangan yang dipanggang)
10. Vegetables (hidangan sayuran)
11. Sweet (hot/ cold)
12. Savoury (hidangan penutup panas)
13. Dessert (hidangan penutup dingin)
2. Soup (sup)
3. Hot appetizer (hidangan pembuka panas)
4. Poison (hidangan ikan)
5. Large point (daging dalam potongan besar)
6. Hot entrée (hidangan penyela panas)
7. Cold entree (hidangan penyela dingin)
8. Sherbet/ sorbet
9. Roast (hidangan yang dipanggang)
10. Vegetables (hidangan sayuran)
11. Sweet (hot/ cold)
12. Savoury (hidangan penutup panas)
13. Dessert (hidangan penutup dingin)
Contoh urutan 3 menu kontinental modern
1. Soup
2. Main course (meat/ fish/poultry), potatoes/ penggantinya,Vegetables
3. Dessert
2. Main course (meat/ fish/poultry), potatoes/ penggantinya,Vegetables
3. Dessert
Contoh menu lima giliran
1. Cold appetizer
2. Soup
3. Hot appetizer
4. Main course
5. Savoury/ dessert
2. Soup
3. Hot appetizer
4. Main course
5. Savoury/ dessert
Contoh menu oriental
1. Makanan pokok bisa berupa : nasi, jagung, mie
2. Lauk-pauk : hewani, nabati
3. Sayuran
2. Lauk-pauk : hewani, nabati
3. Sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar