Bagi yang tidak bisa memasak tapi ingin sekali bisa memasak, ada 6 tehnik dasar memasak yang bisa Anda pelajari,Keenam tehnik dasar memasak itu adalah:
1. Cara memotong.
Cara memotong bahan makanan tidak hanya dilihat berdasarkan tehnik memotong saja, tapi juga
Cara memotong bahan makanan tidak hanya dilihat berdasarkan tehnik memotong saja, tapi juga
bagaimana Anda memegang pisau yang tepat, tehnik memotong yang benar adalah bermula dari ujung menuju (berayun) ke pangkal pisau.
Seringkali orang memotong bahan makanan dari atas ke bawah. "Itu sebenarnya tidak cukup aman,
jari bisa terpotong. Selain itu, bisa menyebabkan pisau dan talenan cepat rusak,
jari bisa terpotong. Selain itu, bisa menyebabkan pisau dan talenan cepat rusak,
2. Cara menyimpan bahanmakanan.
Simpan setiap bahan makanan pada tempatnya, sesuai dengan jenisnya. Misalnya, ayam disimpan
di freezer, dan sebagainya. Saat menyimpan bahan makanan pun Anda harus memerhatikan wadah
dan kebersihannya agar makanan bisa tetap awet dan jauh dari bakteri.
Simpan setiap bahan makanan pada tempatnya, sesuai dengan jenisnya. Misalnya, ayam disimpan
di freezer, dan sebagainya. Saat menyimpan bahan makanan pun Anda harus memerhatikan wadah
dan kebersihannya agar makanan bisa tetap awet dan jauh dari bakteri.
3. Cara mengolah bahan makanan.
Pelajari tehnik-tehnik pengolahan makanan, seperti menggoreng,merebus,mengungkap,membakar, dan lain sebagainya.
Pelajari tehnik-tehnik pengolahan makanan, seperti menggoreng,merebus,mengungkap,membakar, dan lain sebagainya.
4. Bereksperimen pada bumbu dan rempah.
Mengenali karakter masing-masing bumbu dan rempah sangatlah penting. Hal ini juga yang membantu Anda dalam menentukan bumbu dan rempah pada setiap masakan, juga membedakan bumbu yang satu dengan lainnya. Misalnya, bumbu kuning, bumbu merah, bumbu putih, dan sebagainya.
Mengenali karakter masing-masing bumbu dan rempah sangatlah penting. Hal ini juga yang membantu Anda dalam menentukan bumbu dan rempah pada setiap masakan, juga membedakan bumbu yang satu dengan lainnya. Misalnya, bumbu kuning, bumbu merah, bumbu putih, dan sebagainya.
5. Pelajari resep.
Jika Anda tidak mengetahui banyak hal mengenai resep,jangan khawatir. Anda bisa mendapatkannya dengan mudah melalui berbagai cara. Salah satunya dari internet dan buku-
buku masak.
Jika Anda tidak mengetahui banyak hal mengenai resep,jangan khawatir. Anda bisa mendapatkannya dengan mudah melalui berbagai cara. Salah satunya dari internet dan buku-
buku masak.
6. Kebersihan.
Selalu perhatikan kebersihan tangan dan semua peralatan memasak Anda. Makanan yang sehat tidak hanya lezat, tapi juga bersih.
Selalu perhatikan kebersihan tangan dan semua peralatan memasak Anda. Makanan yang sehat tidak hanya lezat, tapi juga bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar